27 de jan. de 2009

Carne ao molho de cerveja

(para 2 pessoas)

Ingredientes:
-500g de carne tipo patinho
-tempero pronto para carne
-1 cebola grande
-4 colheres de óleo
-molho de tomate

-alecrim
-1 lata de cerveja

Preparo:
Corte a carne em pequenas fatias e passe o tempero pronto. Pique a cebola e frite-a com óleo em fogo baixo, acrescente molho de tomate, sal e alecrim a gosto. Frite a carne neste molho e após despeje a cerveja. Deixe cozinhar por 25 minutos e retire-a da panela. Reduza e coe o molho. Jogue o molho em cima da carne e voilà.


Duas dicas de Acompanhamentos:

~Arroz diferente (não lembro o nome)
-1 1/2 xícara de arroz
-3 colheres de óleo
-água
-1 colher de sopa de molho de tomate
-1 tablete de caldo de carne OU 1 sache de sazon
-1 lata de milho

Dissolva o tablete em meia xícara de água quente e misture com o molho de tomate. Em fogo baixo, frite o arroz no óleo, logo após acrescente água deixando três dedos de água acima do arroz. Coloque o molho preparado com o caldo e tampe a panela.... Quando o arroz estiver pronto, misture o milho e sirva.

~Salada de tomates com pepinos e azeitonas.



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